阿弥陀经入门网

当前位置:首页 > 阿弥陀经常识

念阿弥陀经和地藏经的感应

编辑:杨苹芪 发布时间:2019-06-13 10:13:32 阅读次数:

在念阿弥陀经和地藏经后都是会有感应的,如果你是身有疾病,那么念阿弥陀经可以治疗你的疾病,如果你是因为业障而遭遇痛苦,念诵阿弥陀经和地藏经可以消减业障,远离劫难,还可以增添福报。那么念诵阿弥陀经和地藏经都有哪些感应呢?

念阿弥陀经和地藏经的感应

念阿弥陀经得佛菩萨佛力加持,可以往生极乐,也可以身体康复。还可以可以消减由于业力所牵,今世业障报应,比如说在宋代有一位唐世良居士,他以诵《阿弥陀经》为主课,非常有信心,而且坚持不断。当他诵过十万遍时,有一天对家人说:“佛来接我了。”说完顶礼,坐着就往生了。

念地藏经可以超度亡灵,和冤亲债主解怨,了知先人去处,增加福业,消去罪业。了知因果不空,发菩提心,成佛之路始于足下。比如说可以让性格内向腼腆的人,甚至不敢在众人面前大声表达自己的观点的人,在念《地藏经》后,可以能侃侃而谈,思维敏捷,可以流利的表达出来,而且铿锵有力,有重有轻,具有感染力。

念阿弥陀经和地藏经的感应

通过以上的讲述我们可以知道念阿弥陀经和地藏经的感应,其实无论是阿弥陀经还是地藏经,都表达出了对于修心的重要性,其实无论是修行阿弥陀经还是地藏经,首先要做的是对于心的修行,同时还要知道读诵佛说阿弥陀经好处有什么,这可以明确我们的修行目标。以上如有不正确之处请多多包涵。

本文链接:念阿弥陀经和地藏经的感应

上一篇:阿弥陀经白话文的讲解

下一篇:阿弥陀经早上念可以吗